深入了解
Understand
台南牙醫
   背景   
源遠號牙醫聯盟由全國第一位,榮獲SNQ國家醫療品質標章認證、屢獲SCI國際醫學期刊發表的牙醫師──新樓醫院牙科暨口腔顎面外科主任楊榮武醫師──發起,於2017年結合大台南地區三大醫療體系(新樓醫院、奇美醫院、成大醫院)的牙醫專科菁英團隊成立。專科團隊成員由聯盟精神領袖兼執行顧問口腔顎面外科楊榮武醫師、口腔顎面外科康家郡醫師、口腔顎面外科黃怡嘉醫師、矯正專科蔡宗倫醫師、牙周病科王志揚醫師、牙周病科劉家玲醫師、美學牙科陳威齊醫師、贗復牙科張庭維醫師、贗復牙科蔡佩珮醫師、根管治療科謝旻芸醫師、根管治療科黃珮慈醫師、一般牙科蔡岳廷醫師總共12位主治醫師組成。


   現況   
源遠號牙醫診所是源遠牙醫聯盟的第一間診所,由偶像人氣歌手兼矯正專科蔡宗倫醫師任院長。本院除專科團隊12位主治醫師、5位醫護助理均為大台南地區一時之選外,在硬體設備方面有七張人體工學治療椅、芬蘭3D電腦斷層儀、全系列德國人工植牙系統、3D列印隱形矯正、3D齒雕、根管顯微鏡等尖端設備一應俱全,竭誠為大台南市民服務。


   願景   
人的極限是神的開始!
本院以持續維持,榮獲國家醫療品質認證的團隊陣容、堅持全人醫療、積極擴大對大台南市民的服務網、招募更多的專科醫師、敦親睦鄰與醫院及其他牙科診所密切雙向轉診、肩負大型聯盟診所應有的社會責任為短期目標。
持續發表SCI國際醫學論文、舉辦各專科研討會、帶動研習風氣、培育更多的專業牙醫師為社會服務為中期目標。
以學術研究為中心與國際交流、並將研究成果回饋到臨床服務病人、建立制度化的良性循環圈,生生不息地與台灣民眾及國際社會一起成長為長期目標。
 

   診所介紹   
由新樓、奇美、成大牙醫專科,共同打造的菁英聯盟,再造品質巔峰。因為用心,讓看牙齒不再恐懼;因為關心,讓醫療不只是醫療。打破冷漠的醫病關係,用溝通建立橋樑,用專業建立您的信心,安心看牙的好選擇。